Freunde & Förderer der Grundschule Fresenburg e.V.

Der Förderverein der Grundschule Fresenburg wurde im Mai 2007 auf Initiative von Eltern und Kollegium gegründet. Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Grundschule Fresenburg bei der Erfüllung ihrer Aufgaben engagiert zu unterstützen.

Die Grundschule Fresenburg verfolgt das pädagogische Ziel, Schule nicht nur als Ort des Lernens zu verstehen, sondern Schule als Lebensraum für Kinder zu gestalten. Dieses Vorhaben setzt eine aktive Zusammenarbeit zwischen Eltern, Gemeinde und Schule voraus. Der Förderverein kann diese enge Zusammenarbeit auf vielfältige Art und Weise unterstützen und bereichern.

Jeder kann Mitglied werden!

Mitglied im Förderverein kann jede natürliche und juristische Person werden. Der Jahresbeitrag wird von den Mitgliedern selbst festgelegt, beträgt jedoch mindestens 10 Euro. Die vollständige Satzung des Fördervereins kann in der Grundschule Fresenburg oder bei den Vorstandsmitgliedern des Fördervereins eingesehen werden.

Der Vorstand besteht aus folgenden Personen:

1. Vorsitzender : Joerg Abheiden
2. Vorsitzende : Kerstin Suren
Schriftführerin : Silke Albers
Kassenwart : Ansgar Mommert

Mindestens einmal im Jahr findet eine ordentl. Mitgliederversammlung statt.

So möchte der Förderverein

die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Grundschule in ideeller, materieller und finanzieller Hinsicht unterstützen. Mit den Mitteln sollen schulische Aktivitäten und Anschaffungen gefördert werden, die der Schulträger nicht aus öffentlichen Mitteln finanzieren kann, z.B.

• Weiterentwicklung der Schulhof- und Pausengestaltung
  • Unterstützung der Schul-AGs (z.B. Computer, Garten …)
  • Anschaffung zusätzlicher Lern- und Lehrmittel
  • Finanzielle Unterstützung bei Schulausflügen & Exkursionen
  • Finanzielle Unterstützung der musikalischen Förderung

Freunde & Förderer d. GS Fresenburg e.V.

Alte Dorfstraße 38a
49762 Fresenburg
T05933 / 64 94 81 (1. Vorsitzender)
joerg.abheiden@ewetel.net