DATEN & FAKTEN

Die Grundschule Fresenburg ist eine Zwergschule in einem ländlichen Umfeld. Der Name unserer Schule hat eine standortbezogene Bedeutung. Engagierte Lehrerinnen, Lehrer und Pädagogische Mitarbeiterinnen kümmern sich im Schuljahr 2016/7 um 45 Grundschulkinder, die in 3 Klassen unterrichtet werden. Das Schuleinzugsgebiet der Grundschule Fresenburg umfasst die Gemeinde Fresenburg und sowie einen Ortsteil der Gemeinde Renkenberge, Melstrup Siedlung.

Unsere Schule ist eine Verlässliche Schule. Darunter versteht man, dass die Kinder des 1. und 2. Schuljahrgangs wöchentlich mindestens 20 Unterrichtsstunden und die Kinder des 3. und 4. Schuljahrganges mindestens 26 Stunden Unterricht haben. Die Kinder der Klassen 1 und 2 können durch Inanspruchnahme der Betreuung verbindlich 5 Zeitstunden in der Schule verbringen.

Unsere Schule wird seit 2008 als Offene Ganztagsschule geführt. Unsere Schüler können am Montag, Dienstag und Donnerstag nach Unterrichtsschluss am warmen Mittagessen teilnehmen, unter Aufsicht ihre Hausaufgaben anfertigen und anschließend an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, entsprechend ihren Interessen, teilnehmen. Das Ganztagsangebot endet um 15.45 Uhr.

Grundschule Fresenburg

Schulstraße 6 - 49762 Fresenburg